注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

刚步入感高,如何进行语课的学习  

2014-11-27 11:56:50|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚步入感高,如何进行语课的学习

  在每一学期到来之际,Simon都会特别期待与一批新的小可爱们相见。这学期还是像以往一样,接的是一批感高孩子的班级。但开心之余也会有一些小小的不安,因为这一批班级中有刚刚步入感高阶段的班级,所以我知道,孩子和家长都需要适应新的教学内容和接受新的学习方法,难免会有各种问题,那么Simon在这里和大家分享一下感高学习的方法及心得。

  首先:进入感高阶段以后,教学内容发生了变化。从原来感中阶段的故事,跨度到感高阶段的外国原版长篇小说,并添加了阅读课,开始进行英文文字的学习;教学形式发生了变化。从原来感中老师对着图片进行讲解,到感高老师脱离图片,完全靠单纯的讲解完成2节语课的授课;学习目标发生了变化。从感中要求养成良好的听录音习惯,能够用小句子回答问题,到感高要求孩子对英语信号有更强烈的感觉,在没有图片的前提下听懂小说场景,并且能够按照逻辑回答录音问题,培养孩子英文的逻辑思维能力;学习方法也发生了变化。从感中要求宝贝们回家听录音联想课堂图片以及老师展示,到感高要求宝贝回家以后听录音想象小说场景,理顺小说发展以及情节脉络。等等方面都发生了变化。

  其次:就是由于这些变化,会导致有些学生在刚进入感高阶段时会有不适,但其实lily在进行课程体系的设置时已经考虑了孩子们会出现的各种问题,所以在感中六册学习的时候就已经添加了听力小故事,以便让学生们能有个过度的时期,慢慢适应完全脱离图片的授课形式。那么家长们多数的疑虑是自己家的孩子能否跟得上,能否完全听懂老师上课讲的内容,那么接下来Simon就为大家用实例来进行跟踪式,多面式的分析。今天首先和大家分享一个关于年龄小的孩子的实例。

  在这一批刚进入感高班级的孩子中,有这样一个宝贝。他年龄是班级里比较小的,从第一节课接触开始 Simon就发现,这个宝贝性格偏内向,不是很喜欢去表达,一般都是被动着回答问题,只能用词语或是词组来回答,并且需要老师给于提示才能进行回答。在学期初的前几节课,宝贝的爸爸就和Simon说出了自己的不安和焦虑,总结一下大概是两点:

1,一直担心孩子会跟不上,原因是孩子年纪太小;

2,授课形式又变了,完全靠听,就不确定孩子能否掌握所学内容。

在开学的这一个半月里,Simon认真的观察了孩子的情况,发现孩子有很大的进步,先说积极性,慢慢的孩子开始变得主动,然后积极地去举手回答问题;回答问题的准确率也是不错的,并且尝试着用小句子来回答了,这是让我非常惊讶的。当然,在这一个半月里,孩子爸爸每一节课下课都会来问一下老师,宝贝今天状态怎么样。

   Simon和家长沟通时强调了这几个点:

  首先,孩子小,但并不代表学不好。科学验证,孩子越小接触第二语言,那么就会越早形成第二语言的思维,这也是为什么说孩子4-12岁是语言学习的黄金期。这个宝贝虽然年龄小,但接触英语的时间比较早,接受英语熏陶的时间比较长,而且不会像稍微偏大的孩子那样有更多额外的课业压力,孩子会更加专心更加专注于学习lily英语,势必会有更多的时间来进行英语的学习,如果按照老师的要求做,学习不会差,更不会出现跟不上的情况;

  其次,通过上课老师对宝贝的观察,宝贝的眼神能够始终跟着老师,并及时给与反馈,和老师进行有效的互动,就证明孩子能够理解感高小说的授课内容,再加上复习课中,宝贝能够跟着老师的问题捋顺小说逻辑,并且能够尝试着去进行回答,从一开始被动着学习、回答,到现在,经过一个月的学习后,积极主动回答问题,并且回答问题的准确率较高。从家长给老师写的练习手册的反馈中也明显感觉到学生的进步,对英语学习兴趣高涨。这就说明孩子是可以很好的接受感高学习的。

   Simon个人觉得,往往有的时候是家长朋友们过度的担心孩子的学习情况,或者没有找到一个合适的方法去给与孩子指导。有时会有一些小消极的想法,怀疑孩子跟不上了,或者孩子越学越差,经常在孩子面前展现一些负面的情绪或者担忧。作为老师,我从来不会指责或怀疑一个孩子,虽然有的孩子学习并没有家长朋友们要求的那样好,但Simon依然觉得应该给与鼓励。我始终相信,只要一直鼓励孩子,他绝对会有所进步,孩子都是鼓励出来的。在我和家长的沟通中,都会提倡家长们进行鼓励式的教育,就算是发现问题,可以像当朋友一样的和宝贝进行沟通,找出孩子问题的根源,鼓励孩子一定可以做得更好,事后及时的和老师进行沟通,老师会在课上多加关注宝贝的状态,再通过老师的分析,针对孩子的情况提出解决方案。千万不能当着孩子的面说孩子这不行那不行,很多时候孩子就会因为父母的一些话就觉着自己真的没有能力去做一些事情,从而丧失了自信,丧失了对学习英语的兴趣。指导孩子的方法很重要。

  以上是Simon此次要和大家分享的,在接下来的日子里,Simon还会多角度多方面的和大家共同探讨感高学生学习的方法,尽力去帮助大家解决宝贝们学习上的一些问题和顾虑。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017