注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

感初阶段的重要性  

2014-12-25 10:27:41|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子刚上lily,相信各位家长都抱有这样的心态,孩子开心就好,学成啥样没所谓,结果呢,听录音三天打鱼两天晒网,上课呢,东张西望,听一会休息一会,学了两三年后,发现孩子还是只会表达yes和no,急了,开始要效果了,结果怎么努力,都比别人慢半拍,当然也有迎头赶上的,但也付出了巨大的辛劳和代价。家长们痛心疾首啊,这可咋办呢,很好办,要想效果好,从娃娃抓起。

   刚开始来上lily的孩子都是小豆丁,爸妈都不敢给太大压力,确实,咱感初阶段的目的之一就是培养孩子对英文的兴趣,但咱别忘了另外两个重要的要点,那就是培养不翻译的习惯和初步形成声音信号和场景的对应。也就是说,感初的家长都把注意力放在培养兴趣上,但对另外两个要点置之不理,这样做的后果以下两种情况,一,孩子在感初阶段喜欢分析每个词是什么意思,尤其是那些下课之后,孩子总问这个词那个词是什么意思,家长还积极解答的这一类孩子,在感初阶段信息量偏小的情况下,还能仗着自己的聪明和掌握词汇的能力理解故事,但是到感中孩子立马就力不从心,因为孩子在感初阶段喜欢纠结词的意思其实就是一种翻译的习惯,当他形成了这样的一个错误的习惯,遇到场景量大到他翻译不过来的时候,他就啥也听不懂了,因为他没有感知整体场景的能力,只有对词;二,孩子在感初阶段不听录音,没有初步的把一些基本的场景和声音信号对应起来,虽然能够在感初阶段用是或不是判断是非,但到感中阶段,级别不一样,要求孩子给予的反应开始变为词组或是对一些特殊的疑问句应该有反应的时候,孩子立马就吃力了,因为感初阶段基本的对应没有形成,孩子连问是什么颜色都没有一个很好的场景对应,只是在上课看个热闹,课后不听录音,声音信号根本就没有进入孩子的脑海里,孩子连基础的对应都没有,进入感中语言开始增多,声音信号量开始增大,孩子怎能不觉得困难。

   因此感初阶段是一个非常重要的阶段,在这个阶段,家长一定不能掉以轻心,放任自流,觉得玩玩就好,如果以这样的心态去学习,以后想要继续学,并学好,就会有非常大的阻力。为了给以后的学习打下良好的基础,首先家长就要陪着孩子去听录音,帮助孩子形成听录音的习惯,在听的时候,不要问这个词是什么意思,那个词是什么意思,但可以适时打断问讲到什么情节,以确保孩子是否在认真听,同时也是引导孩子去回忆故事场景而非翻译某个词的意思,其次就是要坚持听录音,要想达到一定的积累量,就要不断的坚持,就像烧一壶水,连续烧才能很快达到100度,断断续续的烧,达到100度所需要的时间就会无限期拉长,所以对英语感觉的积累我们也决不能三天打鱼两天晒网;最后家长要提醒孩子认真听讲,以听故事为主,享受故事为主,不要害怕听不懂的词,弄懂大概的意思就好,这样孩子在快乐度过感初阶段的过程的时候也能为以后感中感高的学习打下良好的基础,规避不必要的麻烦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017