注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】您家的孩子走神吗?  

2014-12-25 10:29:47|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



就我带过的走神的孩子原因总结有以下几项与大家分享:

1、  孩子听不懂,越不会越不想学。这种孩子最好办:降班。此种方法家长可能担心的问题:(1)孩子会不会有面子问题,解:我们这里是培训学校,不是公立学校,不着急赶进度,就像超市买东西,我们的钱和时间花了,东西也买了,但孩子的能力不够,搬不动,还是别人的东西。浪费时间和成本。所以可以引导孩子,我们只是换一个班听听,会认识新的老师和新的朋友。与其在这个班当最后一名,不如到另外一个班做第一名,孩子会愿意选择的。(2)家长担心耽误了进程毕不了业,解:我们学习语言最重要的是孩子得到了多少技能,而不是学到了什么级别,我带过一些三册的好学生比五册稍弱的一些的学生能力还要好,所以只要孩子学扎实了,不用在意级别。

【转载】您家的孩子走神吗? - zgl - LILY英语增光路

2、  孩子听课习惯不好,课上虽听懂了60%,达标,但回家再听,没有图片,再打一个折扣,复习课就只能回答30%的问题。班里大部分孩子都积极回答问题,轮到孩子回答问题,估计就能回答两三个问题。孩子觉得不被关注,也挺没有意思,学习兴趣就会逐渐没有。解决办法:此类孩子理解没有问题,能够跟班走,由于感到不被关注,和没有享受到故事中的乐趣,会越来越弱,所以一定要多跟老师沟通,每次在新课下课后,家长问一问孩子有没有不明白的地方,不要让孩子把问题带回家,这样回家听的效果会更明显。复习课就能够回答更多的问题,孩子会越来越有自信和兴趣。

【转载】您家的孩子走神吗? - zgl - LILY英语增光路

3、  课上明白,但作业完成质量不高,复习课心理没底,感觉自己“应该”落后,就开始走神。解决办法,家长要及时签作业,把孩子作业完成情况告知老师,一者老师会有惩罚,让孩子回答听,二者老师课上会多关注您的孩子,尽量多提问,孩子回答了问题,尝到了“胜利”的甜头,课下再让老师强调、鼓励一下,孩子会回家积极听的。

【转载】您家的孩子走神吗? - zgl - LILY英语增光路

4、  孩子当日有“情绪”,如一些小愿望没有被满足,课前家长批评等。这些一定要课前调整好,跟老师提前说一声,孩子在“兴奋”的情况下,课堂效率“事半功倍”。

【转载】您家的孩子走神吗? - zgl - LILY英语增光路

您可以针对孩子是什么样的情况,跟老师沟通,为孩子“量身定做”一个最适合他的方法。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017