注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

潜意识英语教学过程:先语后文  

2014-04-26 13:35:39|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在中国提起英语,每个人都会想到背单词、学语法、考试。中国教育齿轮的转动下,一代又一代人都前赴后继的重复着,这是国人的一种潜意识,没有思考,也不需要反问,生来如此。有人说存在即是合理,于是基于这样的英语学习现状,一批又一批资本家拿起板擦,带上眼镜,站在了孩子们面前。从新概念英语,到魔法英语,到各种各样的单词速记班,语法速成班,音标班,各种服务于应试的英语教育产品应运而生。


      但是,很多人都事与愿违,花了大量的金钱和时间去学习,到头来站在外国朋友的面前还是红着脸说句“how are you”,“where are you from”后就吞吞吐吐的结束了聊天。最终孩子们成了最大的受害者——高分低能!哑巴英语!

      那“哑巴英语”是如何造成的呢?大家想当然的答案是五花八门的。比如一般都会说是“应试教育”造成的。我会考试,所以听不懂,不会说。这显然没抓对因果关系。有人就会说了:是单词量小或单词不会应用,所以要多背单词;还有语法不好,组织句子不熟练,而且CHINGLISH就是语法问题嘛。所以要多研究学习英文语法知识;这些基本都是对学外语的误解。

      我们先来做个实验。我说一句外语大家仔细听。准备好了呵:“One three  nine  six   eight   seven  five  three  nine  seven  four”。大家听到了什么? 通常的回答都是:“是一组数字,应该是电话号码”。可是当你继续问是什么号码的时候,多数人是回答不出来的,并且找借口说您说的太快了或者说我还不是很熟悉。可是试想我们学习了多年的英语,对于一个外国人来说正常语速所告知的电话号码,都反应不过来,那么它的根本原因是什么?

 答案是因为你在翻译,刚听英文时,脑子里把它们飞快地转换成中文,才转一半就已经说完了。

      正常说话速度是每分钟120到180个字左右,英文中文差不多,一般一句话两秒种就结束了,就算所有单词都会,发音语法都没问题,但需要把所有英文字都翻译成中文才明白,那需要多长时间?至少四、五秒。这时大家第二句话没听见,第三句都到一半了。听不到,谈何听得懂?障碍已经产生了。短句子还好凑合,比如HOW ARE YOU?WHERE ARE YOU FROM?什么的,再快也没问题。一超过四个单词就跟不上了。科学家做过实验:如果听到外语需要必须在大脑中翻译的话,正常速度的语言一般人只能翻译到第三个字就跟不上了,个别人能翻出四个,几乎没有人能超过四个。但是现实中,大量的句子都是超过四个单词的。很多学习英语的人去联系翻译句子,认为练得特熟,翻得特快,行吗?答案是:永远也不行。

      大家为什么非在脑子里翻译不可呢?因为大家听到英文时实际上脑子里空空没概念,但都学过每个英文字的中文解释,想一下中文解释就明白了。所以都在那里努力“转换”而做不到。那能不能不想中文,听到英文直接就理解?这是一种什么状态?答案很简单:英语潜意识。

      何为英语潜意识?即让孩子对英语语言信号,从非条件反射变成一种条件反射状态,让孩子可以在听到英语后不需要翻译的听懂英语,而且可以很自然脱口而出说英语,而不是先翻译。那么英语潜意识是如何想成的呢?

 Lily英语经过了18年的教学研发和教学实践,坚持遵循语言学习的 "先语、后文" 规律,让孩子能够大量地 "听、说" ,在 "听、说" 中习得语言信号,形成条件反射,在加强对条件反射的使用后,从而完成"听说→读写"的系统学习,形成英语潜意识,这样才避免了"哑巴英语"。

      这就是lily英语的潜意识教学过程,那么是怎样的环境才能形成英语潜意识呢?敬请关注潜意识英语教学系列文章之《潜意识英语教学过程:全英文教学环境》。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017