注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

LILY英语2014年春季期末考试总结  

2014-08-08 13:02:19|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语2014年春季期末考试总结

各位家长:

  2014年春季学期考试整体结束了,下面我校将整体考试情况(不包括毕业班、中学部)进行总结,向各位家长说明:

  我们首先向各位家长就各个课程级别的期末考试成绩统计数据做一个公布(从语课和阅读两个方面),之后通过数据对比,就其中存在的两个突出问题以及问题出现的原因做有针对性的分析。

下面,我们将看到不同课程级别语课以及阅读考试成绩的相关数据图表。在阅读之前,我们先将各个成绩区段的优秀率、及格率、不及格率、缺考率做出定义。


·优秀率:指优秀人数与应考总人数的比值。语课优秀分数线(感初≥90分;感中≥88分;感高及以上级别≥85分);阅读优秀分数线(满分40分的阅读考卷,≥35分为优秀;满分为100分的阅读考卷,≥85分为优秀)

·及格率:指及格人数(不含优秀)与应考总人数的比值。语课及格分数线(感初、中≥65分;感高及以上级别≥60分);阅读及格分数线(满分40分的阅读考卷,≥27分为及格;满分为100分的阅读考卷,≥60分为及格)

·不及格率:指参加考试但得分低于及格分数线的人数与应考总人数的比值,不含缺考。

·缺考率:指未参加考试的人数与应考总人数的比值,补考不计为缺考。  


1.语课考试成绩统计,如下表:

1.png


2 小时前 上传
下载附件 (35.48 KB)

  下图可以更加直观的看出不同课程级别(语课)之间的优秀率、及格率、不及格率、缺考率的对比情况。

2.png


2 小时前 上传
下载附件 (77.93 KB)


2.阅读考试成绩统计,如下表:

3.png


2 小时前 上传
下载附件 (18.9 KB)

  下图可以更加直观的看出不同课程级别(阅读)之间的优秀率、及格率、不及格率、缺考率的对比情况。

4.png


2 小时前 上传
下载附件 (68.87 KB)


一、    突出问题1:【缺考率偏高】

  2014年春季学期感初、感中阶段(含幼教)的缺考率普遍高于前两个学期。

5.png


2 小时前 上传
下载附件 (23.27 KB)

  从上表可以看出:

  (1)最近三个学期之间进行比较,2014年春感初、感中的缺考率均高于13秋和13春两个学期;

  (2)2014年春感初、感中、幼教感初、幼教感中之间进行比较,感初的缺考率明显高于其他三者。

6.png


2 小时前 上传
下载附件 (78.82 KB)

从上图可以看出:

  (1)在感初、感中阶段(含幼教)【打红框部分内的蓝线】,学生缺考率明显高于前两学期。

  (2)2014年春扩三、扩四的缺考率明显低于前两个学期。

·问题原因及结论:

  (1)目前英语教改,引起家长(感初、中阶段)对英语学习重视度降低,不紧迫了。所以,部分家长连让孩子考试都不考了,更不可能再继续学了。

  关于教改,很多家长没有看明白。错误地给自己孩子学习做了决策。

  孩子处在语言黄金期,等孩子岁数大了再学会很费劲。希望家长能够客观的对待孩子的英语学习。

  (2)家长(扩三以上)把孩子英语的学习重心从应试向LILY英语转移。许多家长希望孩子能顺利毕业,掌握英语,为今后出国及上国内名校打下基础。

二、突出问题2:

  运用高级各阶段学生考试成绩优秀率比学生在运用初级时的优秀率有下滑。

7.png


2 小时前 上传
下载附件 (83.67 KB)

从上图可以看出:

  (1)2014年春季运用高级各阶段学生考试优秀率比前两个学期有所提高。

  (2)但不论哪个学期,进入整扩听和整扩读阶段,优秀率较运用初级阶段均出现大幅度的下滑现象。进入到运用高级阶段之后,优秀率基本维持在10%~20%这样的水平线上。

  (3)阅读到了阅高阶段,都增加了扩读考试,那么学生的优秀率比感中阶段要低很多。

  (4)今年扩四、扩五的大场景阅读优秀率有下滑趋势。

·问题原因及结论:

  (1)到了运用高级,训练学生大场景的扩听和扩读,是真正考水平的,也是掌握英语的标志。所以有难度,如果突破了,就证明英语学会了。但是,在这个阶段,许多孩子课业量大,不重视预习作业,凑凑合合混完一学期,最终结果不好。这些能达到优秀的孩子,水平应该是不错的。

  (2)有些学生,期末考试前的备考做的普遍不够充分,没有按照标准要求的步骤去逐一的完成。这样有难度的考试,不积极备考肯定是不行的。

LILY英语教学部

2014年8月8日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017