注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

请你抬抬头  

2014-10-14 18:57:21|  分类: 风景角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当北雁开始南飞,当黄叶纷纷在大地上碰撞出回响,有人说:“好一个荒凉的季节!”有人说:“落叶并非陨落,是胜利凯旋!”脑子里突然飘出疑问:秋天黄叶纷飞,那是风的追求,还是树的不挽留?心的声音说:是风的追求。
  是谁说“自古逢秋悲寂寥”?又是谁言“秋日胜春朝”?看那一鹤晴空里排云上,便引出了碧霄中那秋高气爽的诗情。这豪迈的气派,这豁达的胸襟,这乐观的态度,怎一个好字了得?
  李清照看着满地的黄花堆积,憔悴损,一个愁字也不能了得。人们看着满地的黄叶堆积,长叹息,愁那黄叶陨落的悲凉。那位哲人也看到了,然而他说:“那是胜利的凯旋!”我低着头看那躺在地上的黄叶,心想:这是树的不挽留吧。猛抬头,见那纷纷飘落的黄叶,你追我赶的旋转着,宛若那嬉戏打闹的碟儿,我的心钟被敲响了,哦!那不是树的不挽留,而是风的追求;那不是黄叶的陨落,而是胜利凯旋!
  李清照是低着头看那满地落花的,人们是低着头叹息落叶陨落的,而那位哲人,是抬着头欣赏那凯旋的舞姿的,那位诗人,是抬着头赞美那冲天的鹤,抬着头抒发那积极向上的诗情的。那么我呢?低头亦叹落叶不能被树挽留,直到猛抬头才发现,原来那是风的追求。
  朋友,你以为那是黄叶的陨落吗?你以为自古逢秋都会悲寂寥吗?不,朋友,别总是低着你那沉重的头颅,抬抬头挺挺胸吧,那样你就知道落叶是胜利凯旋,那样你就知道碧霄中的诗情,那样你就知道风的追求。
  抬抬头,你会看到黄叶舞出的优美舞姿;抬抬头,你会看到满树胜利的果实;抬抬头,你会看到那直冲云霄的白鹤;抬抬头,你会看到雨后天边绚丽的彩虹;抬抬头,你会看到黑暗中布满明灯……抬抬头,你就不会只顾低头悲哀,而忘却了去赞美,去收获。
  当秋叶落下,请记得抬抬头,因为,那不是叶的陨落,而是胜利凯旋,那不是树的不挽留而是风的追求。抬抬头,秋不是消逝,而是收获。请记住:抬头,抬头,抬头。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017