注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

2014年10月09日  

2014-10-09 17:21:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





【Lily专家来帮您】--录音问题回答不上来怎么办?

                               录音问题回答不上来怎么办?

   咱们在第一篇中谈到,录音问题的回答有两个目的,一是梳理故事的脉络,二是可以有机会进行表达上的练习,因此家长和孩子们一定要注意,录音问题的回答不是在检查知识记得牢不牢靠,不是为了检查回答的是对还是错, 而就是为了开口说,因此录音问题能回答多少回答多少,但是不能不答。在有了这样一个思想大前提下,孩子们回答录音问题的压力就会小很多,因为他们不会再在回答中纠结自己回答的是对还是错,表达的是不是和老师一致,而就是畅所欲言的用自己理解掌握的英文表达自己能表达的意思。因此当孩子们遇到录音问题回答不上来的时候,不用着急,这是语言从不会到真正会表达必经的过程,万事不都是从无到有的吗。当遇到不会回答的录音问题时,一般有两种情况,1、孩子理解题目的意思,但是不知道该怎么答,或者是不知道该怎么用英文的表示;2、孩子完全不知道题目是什么意思。如果属于第一种情况,说明孩子的听力积累的很不错,对故事的内容比较理解,但是表达上有些胆怯,不敢大胆的去说,这时候家长需要不断鼓励,不断赞美,并且要求孩子不一定说的和老师一模一样,让孩子尽量说就好,哪怕用中英文夹杂,能表示出意思就可,随着每次练习的积累,孩子慢慢的过度到大部分用英文表达,少部分中文夹杂,到最后完全可以用英文表示意思;  如果是第二种情况,说明孩子在此问题所在部分的内容理解不透彻,需要在复习课上认真听,复习课后再答一遍效果一定会好一些,另外这时候家长可能会担心孩子是否理解故事的内容,那么家长就可以让孩子用中文复述一下故事,看看能不能和作业纸的内容对的上,如果对的上,说明孩子整体的理解没有问题,在细节上的理解可能还需积累,如果和作业纸内容对不上,这就必定需要孩子加大上课听讲效率,努力让自己能回答的越来越多。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017