注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】北京中高考英语减分课时不缩减 小升初或调整  

2015-11-25 14:32:36|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市教委召开会议对北京市承接的国家教育体制改革试点项目“基础教育教材改革试验”进行结题总结。市教委有关负责人表示,英语和语文的课时安排维持现状不变,仍按教育部规定的课时计划执行。
【转载】北京中高考英语减分课时不缩减 小升初或调整 - yql - LILY英语玉泉路

 

  英语和语文课时不变

  针对之前《北京市中高考改革方案》(征求意见稿)发布后,由于英语和语文分值的调整,学生和教师关注的课程教学将如何调整等问题。市教委委员、新闻发言人李奕表示,北京市中高考方案目前仍在修改和完善中,就算英语和语文调整分值,并不意味“增分就增课时,减分就减课时”,英语和语文的课时结构仍将保持不变,还是按照教育部规定的课程标准执行。

    语文考试或现新题型

  语文在中高考比重增加后,引发了大家对母语教学如何加强的关注。李奕表示,这种加强绝对不是课时上的加强,也不是采取让学生多练两篇作文、多阅读几篇文章这种显性的加强,而是在对学生母语素养的培养上下功夫,这些素养涵盖了写字、阅读、交流、倾听等能力,是对母语有关要素的重新组合和挖掘。

  基于这样考虑,未来在对母语素养的考试和评价方式上也将相应作出调整,不排除出现新的题型和新的测试方式。这种考核也不仅仅出现在中高考中,还将在学生的过程性评价中都会有所体现。

  小升初政策有望调整

  对于三中全会《决议》中提到的“文理不分科”的问题,李奕表示,教育部将出台专门的文件对全会精神进行落实和部署,只有等教育部的文件出台后北京市才会有进一步的跟进措施。

  李奕分析,一旦实行“文理不分科”将直接影响高三复习、高二分班,以及整个高中对文科教研组、理科教研组原先泾渭分明的划分方法,对学校管理,课程结构,包括具体教研组和学科教师的教研方式都会带来系列影响,落实起来需要一段时间。

  根据全会精神,北京市正结合现有的各项基础教育改革进行调整,这意味着备受关注的小升初政策也将发生变化,今后,学区制和九年一贯制将成为本市基础教育的发展方向。

  热点回应

  小学低年级取消英语时间未定

  针对社会关注的“小学一二年级取消英语课”,李奕表示,目前仍属于一种改革的方向讨论,具体如何调整,从何时开始实施目前尚未有明确的时间点。按照国家课程标准和外语教学要求,应从三年级作为起始年级开设外语课,有条件的地区可在一二年级开设。北京作为大城市,考虑到申奥、全民学英语等背景,从若干年前起开始从一年级设立外语。

  李奕介绍,目前北京各小学使用的英语教材涉及多个版本。以北京版教材为例,从小学三年级才开始有正式英语教材,一二年级使用的是读本。如果一二年级取消英语后,教材和教师配备都将相应作出调整。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017