注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】宝贝上兴趣班 哪些事项要注意?  

2015-11-29 14:46:12|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】宝贝上兴趣班 哪些事项要注意? - LILY英语增光路 - LILY英语增光路
  俗语说得好“兴趣是最好的老师”。对于孩子来说,他们所爱好的和他们所感兴趣专属他们自己,也许并不和父母一样。因而在孩子选择兴趣班的问题之上,有很多父母和孩子很难以达成一致一件。对此,父母应该怎么办呢?有哪些事项需要注意?

??1.尊重孩子的意见很重要

??所谓兴趣和爱好,就是孩子自己喜欢什么,对什么方面有兴趣,只有在有兴趣的情况之下孩子才会用心去学习。既然是这样子,家长们在给孩子选择兴趣班时,首要的注意事项就是要尊重孩子的意见,大人只可以做一些参考意见,而不能做主导意见。有很多家长总是什么事都大包大揽,自己觉得对孩子有益,其实是在剥夺孩子的兴趣爱好,对孩子的健康成长并没有帮助。

??2.不因攀比而选择兴趣班

??今天听说同事家的女儿在学钢琴,明天又听说邻居家的女儿在学轮滑,后天再听说谁家的孩子在学英语。这是生活的常态,每天几乎都能听到这一类的话题,父母们一定要坚持自己的原则,切不可因攀比而给孩子选择兴趣班。孩子爱好的是画画,你却要跟孩子说:“邻居家的姐姐钢琴弹得那么好,我们去学钢琴吧!”这对孩子来说是多么地不愿意,你有没有想过孩子的感受呢?再说了,攀比之下的学习必定是不快乐的,那孩子还有何兴趣可言?

??3.兴趣班并不是必修课

??对于很多家长来说,孩子如果报了兴趣班,那么就要好好每次都坚持去上课,却不知道兴趣班并非必修课,孩子可以根据自己的时间调整来决定是否要上兴趣班,并不是非去不可。如果家长不能意识到这些的话,兴趣班就会变成强制班,孩子每次去都没有带着好心情的情况之下的话,孩子的兴趣可能也就荡然无存了,最后兴趣班也只能是一种形式,并没有对孩子起到任何帮助。

??4.尊重孩子各时段兴趣

??随着孩子的年龄变化,孩子的兴趣爱好也会发生变化,父母们应该根据孩子的年龄和心理理解孩子对兴趣的变化,而不是说孩子朝三暮四,不好好学习。孩子对兴趣发生了变化,源于他们不断对事物的接触和了解,强大的好奇心驱使他们对其他事物发生了兴趣。家长不能用成人的眼光去看待孩子的世界,也就不能强制孩子从小到大就只能有一种兴趣爱好,而不能中途改变兴趣爱好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017