注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】家长的教育方式影响了孩子的创造力  

2015-12-31 16:45:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

培养孩子的创造力,是一项需要耐心和突破常规的工作。它往往在时间上、经济上和心理上都会给家长增加负担,何况现在家长似乎人人都很忙,哪有那么多耐心和时间来对付孩子呢?与其事事都要鼓励孩子自己去体会发现,不如将正确的结果告诉孩子并要求记住来得简便。持这种态度的家长,需要冷静地反思一下,应明确这种做法是不利于孩子创造力的发展的。反而才能出众的父亲和聪明的好胜的母亲为什么培养不出具有创造力的孩子呢?


【转载】家长的教育方式影响了孩子的创造力 - LILY英语增光路 - LILY英语增光路

 

首先,这类父母对子女的指导往往是命令式的,很专制。

父母与子女好像是上级对下级的关系,常用"这样做"、"那不行"的口气教育孩子,只要求子女服从家长,几乎没有对话和商量的余地。久而久之。子女或者放弃自己的判断而对父母百依百顺,或者固执已见与父母作对,父母与子女处于对抗不和的氛围中。

其次,这类家长只依据自己的意见制订行为标准,并对子女提出同样的要求。

如"我小时候就是这样的。""应该像你爸爸一样"等,如果孩子不能达到要求,就会陷于不安,这样就会导致有些孩子被迫屈从,有些孩子则故意背道而驰。

第三,这类家长对待子女的行为所抱的态度不高明。

他们只注意行为的结果而不注意行动的过程。孩子完成了一件事,他们固然高兴,但当孩子经过多方探索尝试而未能成功时,他们却无视孩子已经付出的努力而表现出失望。他们这种认为"这孩子不行"的态度会使孩子放弃探索的努力,养成不按自己的方向思考的习惯。

另外,父母对孩子过于溺爱,往往也妨碍孩子创造力的培养。

所谓创造性地解决问题,是指用非常规方式来解决常人难以解决的问题。任何时候都处于父母保护照顾下的孩子,一遇到需要自己想办法去解决的问题,只能束手无策了。第二,在溺爱中成长的孩子往往容易陷于欲求不满,即不能忍受自己的需要得不到满足的状态,他不能积极巧妙地设法满足自己的需要。而创造性正是要求在达到目标、满足需要之前能忍耐不满、巧妙地设法迂回,以求获得推迟的满足。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017