注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

感高阶段的孩子怎样听录音回答问题和复述-lily专家来帮您  

2015-03-26 10:33:37|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很多感高的家长会说,我们家孩子没有时间听录音,时间太紧了。我们要怎么办?其实针对于这个问题家长不妨让孩子自己去学一下规划时间,不仅可以提高做作业的效率,还能够锻炼其合理利用时间的习惯。

    另外,孩子完全可以将随堂录音当做一种放松工具,做作业之余,拿出录音来听故事,听录像,何乐而不为,不把听录音当作业,这样孩子们的兴趣也就会越来越高。

    此外,听录音这个环境其实是很好创造的,一个小音箱,或者是一个 MP3就可以了,举个例子吧,以前教过的一个孩子,小音箱走到哪儿拿到那儿,闲暇之余又锻炼了语感,又得到了放松。大家不妨试一试,让孩子在轻松的环境中学习。

    听录音过程中,有一点要特别注意,那就是一定要带着问题去听录音,在录音里找答案,最后按照课上的原语言回答录音问题。刚开始的时候可能比较费时,但是等孩子养成这样带着问题听讲的习惯后,课上的吸收效率就会提高,也就是不仅仅是听个故事情节,而是在大场景下听语言了。这样自然孩子回家完成作业时就能事半功倍啦。

    那么,具体要怎么让孩子听录音呢,我们分为新课和复习课来具体阐述:

      A: 小说新课后,如何完成作业:

        1.新课过后的第二天或者当天听随堂录音之前,让孩子先听一遍老师老师的录音问题,对本次课内容的逻辑顺序进行在一次的梳理,也有利于听随堂录音过程中更好地找到问题的答案。

        2.  及时、认真地听第1遍课堂录音,注意听的及时性与完整性(及最好课后第二天抽出时间听一遍,听得要完整,大情景不要打断)

        3.  回答录音问题,把不会的问题记下来,

        4.  听第2遍课堂录音,带着问题去听录音,在录音里找答案,最后按照课上的原语言回答录音问题。

        5.  可以把答题的录音录下来,下次课前听一遍,对复习课上回答问题有帮助。同时也对不知道的问题做到心中有数,复习课着重去听。

   B: 小说复习课后,如何完成作业:

        1. 复习课后及时、认真地再听1遍新课小说录音。可以按章节抽零碎的时间来听,但是原则上不要打断整个场景。

        2. 然后复述小说章节内容。

    那么具体要怎样进行复述呢?很多刚刚进入感高的家长都会说我们家孩子复述不出来怎么办。这可能是大家很关心的一个问题,复述的确是很重要的一个环节,针对于这个问题,家 长可以进行一下分析:如果孩子的录音问题回答的很好,但是复述不出来,那问题可能就出现在孩子自己的语言组织能力上。也就是说,很多孩子如果老师用一个一个问题问他,他是可以打出来的。但是让孩子自己组织语言去说,孩子就不知道从何说起了。其实就是说感高的孩子虽然听力很好,也能自己表达一些东西,但是逻辑思维能力还比较差,不能自己完整的有条理的把一件事说出来。那么我们要怎么让孩子练复述呢?

    其实这个问题很好解决。我们可以利用老师的录音问题。我们的每一个录音都是老师认真思考后才问的,很好地拉出了故事的框架。那么我们的孩子就可以回答完录音问题之后立马就进 行复述,效果肯定会有所改善;如果孩子是知道意思不会说,那可能就是因为孩子不是很有自信,针对于这个问题咱们就要鼓励了哦,要鼓励孩子只要是说出来就 好,重点是要敢说。

    课后听录音和回答录音问题是我们英语学习中很重要的一部分哦。相信抓好了这两点,您的孩子会有很大的进步!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017