注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】幼儿少儿及青少年学英语谨防6大误区  

2015-05-28 10:25:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

转自: 爱在LILY刘家窑 |  标签:lily英语  |举报|字号 订阅

幼儿少儿及青少年学英语谨防6大误区  

误区1 单词量是效果的体现

  事实:培养兴趣和习惯最重要

  对于学前儿童和小学生来说,培养兴趣,获取语感,形成规范的语音语调,养成大胆开口讲英语的习惯是最首要的。因此,专家建议,这时候的英语学习以听说为主,即我们通常所说的把耳朵“打通”,让舌头“灵活”,培养基础的英语交际能力。

  误区2 英语教师首选老外

  事实:外国人并不等于外教

  通常来说,外教的语音更纯正、更规范、更自然。但会说英语不意味着就能教孩子,在国外,从事教育必须通过严格的资质认证。目前,国内的某些外教 实际上并不懂得孩子的语言认知规律和教育心理学,怎么能教好孩子呢?而相比之下,中教在与孩子的交流上更占优势,也更容易理解孩子在两种语言转换方面会遇 到什么困难。另外,盲目追求全外教,对于一些词汇量还不足够大的孩子,因为交流范围实在太小,效率太低,会使他们在学习之初受到打击而产生沮丧感,从而影 响学习英语的兴趣和信心。因此,专家建议,无论选择什么样的英语教师,都要从教学效果出发来考虑,具体问题具体分析。

  误区3 跟原版动画片学轻松又有兴趣

  事实:语言学习必须结合学科知识

  专家分析说,动画片可作为辅助方式之一,但在启蒙教育中,循序渐进地学习系统的内容也很重要,如果在这个时期漫不经心,东学学、西玩玩,过不久 他就会忘掉。当孩子觉得用英语可以更好地玩某些游戏、掌握某种重要学科时,英语的学习才能真正来自于孩子内在的动力。这样才能提高孩子的学习效率,也为将 来孩子使用英语工作打下基础。

  语言本身是没有竞争力的。“学英语”和“用英语去学知识”是两个完全不同的概念,也会导致不同的结果。因此,如果我们为孩子提供用英语学语文、数学、科学等学科知识的机会,他就有可能在流利运用英语的基础上,学习系统的学科知识,胜任将来的任何工作。

  误区4 选机构,短期见效最重要

  事实:循序渐进才是真

  培养孩子成材,最忌拔苗助长。语言学习有自身的客观规律,切忌急功近利。特别是初学阶段,会出现一段“沉默期”,最重要的是看这个

  误区5 孩子才四岁,学英语不用急

  事实:4-6岁语言启蒙最关键

  国内外语言学者一致表明:4-12岁时是孩子学习语言的黄金期,此时接触的语言会被大脑认为都是“母语”,终生不会遗忘。托尔斯泰、林语堂就是在幼儿期掌握了英、法、德等几门语言。然而中国现有的一些语言培训机构对4-6岁这个关键期并没有做到纯正的启蒙。

  误区6 “学英语不背单词怎么行?”

  事实:浸入式教学法自信说英语

  目前,国际上普遍采用的英语第二语言学习方法——“浸入式学科英语”教学法,是指在全英文环境中学习数学、语文、科学等课程,从幼儿园到高中毕 业,学生只要坚持用母语外的第二语言学习学科知识,效果是显著的。在中国大陆,瑞思学科英语首家引入“浸入式学科英语”教学法,全英文课堂教学,并利用高 科技互动白板辅助,以学生为主体进行探索式教学,孩子快乐自信说英语!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017