注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

我们该不该因为应试考试而放弃lily-----lily专家来帮您  

2015-05-28 10:23:35|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近有很多家长说,lily的孩子只会听说,应试上的读写不行,我们听后感觉很痛心,一是痛心这些家长并没有真正透彻理解我们的理念,二是痛心很多学到感高,快到运用的听说都比较好的孩子,在快要形成文字感觉,读书能力在飞速上升的时候放弃在lily的学习。功亏一篑,这样的词用在这群孩子的学习效果上真的是再贴切不过。
    其实人在奋斗的过程中总会迷失自己的大方向,就像咱们家长在陪伴孩子成长,帮助孩子学习的过程中,总会被狂轰乱炸的考试,面试,奖状,证书冲的乱了阵脚,为了应付一个一个考试而焦头烂额,可是我们学习英语的目的是什么,是会交流,会运用,而且是自由运用,自由交流,没有人会说我们学英语就是为了比谁背的单词量大,谁语法记得全面。但是我们总会因为当前的需求让孩子又去背语法,写单词,回到学英语错误的老路上。学lily学的很好的家长都很了解,由于lily的教学方式是和学校的方式完全相悖的,我们根据自然的母语学习规律去学英语,能自如运用英语听说,用英语读写是需要大量的积累和练习之后形成的再也不会遗忘的本能和习惯,而学校或是各种考试用揠苗助长的方式让孩子违背语言规律的先记单词,先考察语法,没错,如果一开始就记忆,背诵,仿佛按照学校的要求去记忆,去背诵的孩子显得比lily英语的孩子有优势,但长时间下来,死记硬背最终会遗忘,强行记忆再多的散点也不会应用,孩子顶多会机械考试,但是若让孩子自由的去运用语言去听,去读,去吸收信息,咱们的孩子束手无策。但我们lily英语的孩子,虽然一路上在这些应试的考试暂显弱势,但孩子的能力会在其运用阶段末期,在初中,在初中的升学考试,高中大放异彩,lily英语运用阶段末期的孩子能够听3小时的原版小说,能够看4万字到5万字的原版小说毫无压力,而且越看越想看,小说长短对于孩子来说不是重点,情节有不有趣才是重点,这时候的孩子听力水准和阅读水平是完全压倒性的,学校考试听力的难度,阅读的难度根本不在这些孩子的眼里,他们会轻松快速的超越其他孩子,英语这门学科已经成为他们的优势,他们能甚至不复习就能考出好成绩,进而有更多的时间去弥补他们的弱势学科。我们在工作常说的一句话是不要瞎忙,忙的没有重点,忙的没有方向,学习同样是这个道理,给孩子充分的时间去成长,弄清孩子学习的目的,孩子不会那么累,家长不会那么累,效果反而事半功倍。
     所以还请各位家长一定要弄清楚您孩子到底要什么,是仅仅通过几次考试,还是真正掌握英文这样一门工具,一切,尽在我们的选择。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017