注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

第二季 LILY英语为什么要增加学生课外扩读训练量?  

2015-09-16 13:37:35|  分类: 增光路校区新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二季    LILY英语为什么要增加学生课外扩读训练量?


      在前一季的文章里,Lily老师为大家讲述了英语学习的根本目的就是要能够自由获取英语声音信息和英文文字信息。并且向广大家长讲解了如何训练孩子达到这个根本目的的办法——训练听事物逻辑和读事物逻辑。



      细心的家长肯定能够发现,训练孩子听事物逻辑和读事物逻辑,让孩子能够自如接收英语声音信息和英文文字信息。都是必须要遵循由短到长训练,并且大量积累训练量这两个前提条件。所以,我们能够得到这样的认识:必须要通过有短到长,大量的听逻辑、读逻辑训练积累,才能让孩子自如接收英语声音信息和英文文字信息。



      下面,再次为大家解释,为什么要增加学生的课外扩读量这个问题。



一、为什么LILY英语要增加学生课外扩读量?



      目前学生从扩四阶段才开始训练扩读,整体到毕业才读了15本原版小说。想让学生达到下意识“读逻辑”的水平,这个训练量是远远不够的,所以扩读就成为孩子英语学习的必经之路。否则,即便学生从LILY英语毕业,由于扩读量不足,能力不够,见到英文书籍还是犯怵,那么英语依然不能成为孩子自由获取信息的工具。



二、 阅读是人的第一能力



(一)  文字信息的逻辑性、条理性远远高于声音信息。

      世界上很多伟大的人,都对“阅读”有极为深刻和清醒的认识。阅读,不仅可以增长知识,启迪智慧。同时,还可以打开通向外界、通向未来、通向未知世界的窗户。大家听说过这样一句耳熟能详的话,科学家牛顿曾经说过:“我的成功秘诀就在于站在巨人肩膀上。”这里所讲的站在巨人肩膀上,就是说通过阅读,获取和继承前人的知识与智慧与此意相同的表述,比比皆是。



     人类自古以来形成的各类文献、历史记述、思想认识、知识构造,全部都是通过文字来展现的。正是因为文字便于保存与传播。另外,还有一个更加重要的原因就是:文字信息的逻辑性、条理性远远高于声音信息文字信息的价值要远远高于声音信息的价值。



      也就是说:我们上学要接触的文字信息量肯定要大,这样才能使人的智商和情商得以发展例如:一个文盲,他可以正常自如接收声音信息,但不能自如接收文字信息,那么这个人就不具备学习能力了。一个人不具备学习能力的话,那么他会固步自封,人生暗淡,甚至被社会淘汰所以在美国,人们把阅读视为人的第一能力。



(二)  是不是应该考什么就读什么?

     从长远角度上想,学生学英语的目的就是要能自如听说、自如读写。以至于能够去国外学习深造,成为国际化人才。我们可以看看美国教育对于阅读的重视力度。



      美国,对学生阅读量的要求是非常可观的。每一个美国小学都必须建立一定规模和储备量的图书馆。而建立这个图书馆的目的就是要通过教育的方式方法,锻炼学生从大量文字信息中梳理、归纳、分析、总结、创新的能力。



      美国学校的教师经常给学生布置一些务必通过自己查阅大量资料才能完成的开放性作业,甚至还经常留大量的阅读作业,要求学生阅读完后,于第二天来讨论小说的意图和中心思想。而且随着孩子年龄的增长,越往后,阅读量的要求越大。到了大学,学生必须要大量查阅文献资料才能完成导致的课题任务。所以,美国大学生的阅读量,远远超过了我们国内名牌大学学生的阅读量。



     美国的这种教育方式代表着他们的一种重要认识人只有在大量的信息中进行梳理,才能学会归纳总结,找到问题的要害,加以思考,并提升与解决,而不把学习当做是考试



     与美国相类似,英国的做法也如出一辙。 英国前教育部长布朗奇誓言:要“打造一个举国皆是读书人的国度”。在英国阅读年里,政 府额外拨出了100,001,500万英镑的购书经费,平均每个学校获得4000英镑,全国中小学图书馆总共多了2300万册的书。受政 府委托的阅读运动组织,持续推广各种阅读活动。像很多中国大众熟知的《哈利波特》、《指环王》就是在英国这个政策下的产物,促进人们热爱阅读的浪潮。



      反观我们国内的学习,不管是从小学还是到初中、甚至是大学,都把阅读视为一种考试工具。你考我,我就读,你不考我,我就不读。我们特别不重视培养人的阅读能力。这样下来,我们培养的人就不会有很好的条理性,不会归纳总结,没有思想,人云亦云。



     讲述上面的问题,就是想请各位家长一定要改变自己的教育观念。否则,您的孩子一样还会走您的老路,变成考试的牺牲品。今后孩子即使去国外深造,由于阅读能力不足,会使孩子很受限。



三、LILY英语要让孩子体会英语是工具,并要培养孩子们阅读习惯,为他终身打下良好基础,养成良好的习惯。



(一)  教育要以人为本,这个绝对不是考试。

     首先,要向各位家长明确一点:LILY英语的教育观绝对不是应试的,而是追求符合孩子成长发展需求的,是素质的,简单来讲就是以人为本的

所以,我们才会开发整个一套符合语言学习规律的教学体系来培养学生的阅读习惯这也就是LILY英语研发线上英文题库的初衷。如果按照我们大部分人的思路:学习就是为了考试,我们就没有必要开发上百部原版小说线上题库了。有了这个初发心,就是想让孩子们多读、多练。




(二) 家长要与LILY英语一道,改变自己对孩子的教育观念

     LILY英语希望通过这种符合孩子自身发展特点的方式,推动家长对孩子教育观念思维的变化。与此同时,这件事情,并非是LILY英语单方面的。作为学生的父母,必须要认真考虑,秉持正确的观念,必须培养孩子的阅读习惯所以,这件事情也是您责任之内必须要做的。

我们一定要记住一句话非常重要的话:方向往往比努力更重要。



四、为什么要开发“LILY英语线上阅读测评系统



      关于“LILY英语线上阅读测评系统”的开发的原因,我们曾经做过非常详细的阐述。在这里,再给给位家长总结的讲一讲:

1.  大部分家长英语水平很不好,不知道孩子到底读懂了没有,只能听孩子自己描述学习的情况。没有一个很好的工具去帮助家长有效的测评出学生的学习水平,从而督促学生继续训练与提高。

2.  孩子读书需要一种测评体系去引导、去鼓励,要让孩子通过线上题库答题就能得到成就感,从而更好的促进孩子在家大量的训练。

3.  LILY英语学校也可以通过这个测评系统便捷的了解全校学生的阅读能力,从而更加有针对性的进行教学改革。

4.  最后,等到孩子毕业了,依然可以使用阅读题库,帮助孩子继续阅读,达到自由阅读的质变。



      所以,希望各位家长能够换一个角度去看待“LILY英语线上阅读测评系统”,看出这套测评系统的功能和价值。这样才谈得上家长能够运用好这套测评系统督促孩子进行训练。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017