注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】六种方法管教3-6岁任性宝宝  

2015-09-25 20:35:03|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:粘人、依赖妈妈,用哭闹解决问题是3-6岁宝宝们的常见表现,而宝宝跟妈妈接触时间较长,缺乏独立意识,依赖性太强往往就容易让宝宝养成这样的习惯。

粘人、依赖妈妈,用哭闹解决问题是3-6岁宝宝们的常见表现,而宝宝跟妈妈接触时间较长,缺乏独立意识,依赖性太强往往就容易让宝宝养成这样的习惯。久而久之,孩子就会养成任性的性格。改变这种现象,要从一个良好的行为习惯培养开始。3-6岁这个年龄段是个很好的行为习惯培养期,孩子又有爱模仿的天性,抓住这一特点对宝宝进行教育是很有效果的。下面,我们就来看一下任性的表现、心理分析和管教孩子任性的6种方法。
 

(一)任性的表现

 孩子太随心所欲了,想怎么样就怎么样,道理根本行不通。比如看到喜欢的东西就想买想要,否则就大哭大闹。相信很多妈妈为此都伤透了脑筋。
 

(二)任性的心理分析

这种任性行为在一定条件下是父母对孩子过分宽容和娇纵的结果。比如,父母总是在孩子哭声的折磨下顺从宝宝的心愿;加上孩子的自制力差,情绪不稳定,易冲动,经常以执拗发泄不满,更助长了任性行为。有的孩子不听话,父母感到无奈,于是放任自流,久而久之导致任性的形成。
 

(三)管教孩子任性的6种方法

1.转移注意力

孩子的注意力容易分散,容易被新鲜的事物所吸引,所以要善于把孩子的注意力从他坚持的事物上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。孩子的注意力一旦转移后,会很快忘记刚才的要求和不愉快。


2.提示在先

已掌握孩子的任性行为规律后,用事先“约法三章”的办法来预防任性的发作。如只要带孩子去商场,提前就跟他约好:“今天上街买衣服不是买玩具,答应就带你去。”
 

3.有意冷落

当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚耍赖时,家长要不予理睬,给他造成一个无人相助的环境,更不要和他讨价还价。当无人理睬时,孩子自己会感到没趣而作出让步。事后再对孩子做简单而认真的说明,说清不能做的原因,并用“相信你以后会听话的”之类的话来鼓励他。


4.榜样示范

利用孩子喜欢童话故事人物的心理,激发他克服任性的信心。如孩子不肯吃菠菜,家长可以说:“你不是喜欢铁甲小宝吗?他就喜欢吃菠菜。”


5.适当惩罚

适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如宝宝故意把东西扔到地上,家长可以对他的行为做出批评后,要求他将东西拣起来。如果孩子不服从,则可采取取消购买食物或玩具的承诺,或是“单独隔离”的惩罚方式。这种惩罚性的措施,会使他确切地感到大人的教育态度十分坚决。这样,宝宝那种“我独占”“我为主”“服从我”的不良心理和任性行为,将随着良好环境与教育的熏陶而消失。


6.注重表扬

在平时的生活中,一方面要规限孩子的不良习性;另一方面更要关注孩子听话、不任性的行为,对他的每一点进步都要给予积极的表扬、夸奖。这样孩子就会懂得什么是大人赞成和允许的,什么是大人反对和制止的。就会知道专由自己的性子来就会受到惩罚,听话乖巧、不乱发脾气就会得到表扬和奖励。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017