注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

Lily课堂之老师控班--Lily专家来帮您  

2015-10-30 10:49:21|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Lily英语所有班级课堂都已经向家长开放有一段时间了。通过这项活动,不少家长在对各自孩子所在班级本学期的基本情况有了基本了解的情况下,对老师的课堂表现等诸多方面也有一些疑问。其中为数不少的是关于Lily的课堂纪律和老师控班的。很多家长因为Lily是培训机构而对学校的老师就控班方面提出疑问。对于这些疑问,我们表示接受和理解,但同时我们也要指出学校在控班方面并非家长想的毫无建树,我们也试图举行交流会总结经验和控班不能令人满意的原因。通过交流,我们得出了Lily英语的控班不能和公立学校的老师控班混为一谈,而是要突出其间的不同处。那么,有哪些不同的地方呢:
首先不同之处在于难度较大。公立学校的老师,尤其是代班班主任能从一开始就接触班级的每个孩子,对于每个人的了解到每天接触孩子和家长的得天独厚的优势,导致老师很容易能在孩子面前建立权威。在孩子的眼中,同学、老师、教室都是固定的。他很容易就能进入既定的学习听讲状态。而在Lily,每个学期老师和教室都有变化,每个学期也会经常有新的学员加入进来。导致大家都不停处在一个新的环境。这个情况下孩子不能认定老师的权威,同时也会因为新事物而控制不住自己兴奋起来,导致他/她听讲状态很难和学校的课堂表现有所一致。
其次,我们的课程安排比较紧张了为了能保证大家的宝贝儿们都及时毕业,也为了让您缴纳的学费物有所值。老师在备课讲课时非常的尽心尽力,投入的精力非常之大。而每次因为班级纪律问题导致课后的沟通环节非常困难,既要向家长告知问题有需要在孩子眼中建立权威还需要照顾到部分家长的心理说话不能过于直接。所以希望一定要正确的看待老师提出的建议,最终的目的都是为了帮助孩子有更快的提高,而非批评。
最后,我们付出了很多的精力和家长进行控班方面的沟通,但部分家长表现出的配合度并不高。纪律好的孩子家长和纪律差的孩子家长给我们的反馈基本相左,导致我们离解决问题南辕北辙。
综上,老师的交流结果显示,控班问题的解决漫长而道远,需要家长更多理解我们学校教师的工作难处,对于老师的建议和沟通一定给予支持。
            当然作为老师我们也会尽全力创造出优秀学习氛围的班级,希望在Lily的课堂上,每个孩子都能快乐的学习英语,每位家长也能安心满意地将孩子送入我们的教室!~
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017