注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】如何让宝宝学会感恩?  

2015-10-30 10:53:07|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】如何让宝宝学会感恩? - LILY英语增光路 - LILY英语增光路

 

核心提示:中华民族有着五千年的文明,一代又一代传承下来的感恩与孝道,一直被世人所赞扬。让宝宝从小学会感恩,在感恩中成长,将有益于宝宝的一生。如何让年幼的宝宝学会感恩,家长们有没有什么特别好的办法?当然有,大家一起来看看吧!

1.榜样的力量

中央电视台有一个很精典的孝亲广告,母亲给奶奶洗脚,宝宝在门外偷看,晚上母亲回到家,年幼的宝宝搬着洗脚盆进了房间对劳累了一天的妈妈说:“妈妈!洗脚!”在宝宝的眼中,父母的一言一行都是他们学习的榜样,父母孝敬老人,懂得感恩,宝宝就跟着孝敬老人,学会感恩。在日常的言传身教之中,无形之中宝宝就成长成了一位懂得感恩的好宝宝。

2.感恩是责任

在宝宝年幼的心灵上,他们还不懂得什么是道德和责任,也就需要父母们一步一步引导宝宝学会感恩,知道自己肩负的责任。人由宝宝长成少年,再到青年,成年,老年。总会有老去的一天,这是自然的规律也是生命的使然。任何事物都需要学习才能懂,感恩和责任也一样,只有父母教会宝宝,宝宝才懂得感恩。当宝宝什么也不会时,父母不妨反思一下:“我有没有教过宝宝这些?我有没有要求宝宝要这么做?”这才是问题的关键所在。

3.情景教育法

一次两次口头上的教育,也许不足以令宝宝明白什么是感恩,当遇到具体的场景或实例时宝宝就多了一次学习和体验的机会。当爷爷妈妈在家里做好了饭菜,爸爸妈妈和宝宝下班放学回家马上就能吃上可口的饭菜时,父母要跟爷爷奶奶说谢谢,并要求宝宝主动去盛饭。这就是很好的实践教育。生活中这样子的情景随处可见,父母给宝宝洗衣服,同学帮自己捡起掉落在地上的铅笔,学会向身边的人说谢谢,学会感恩,有助于宝宝今后健康幸福地生活成长。

4.营造感恩机会

要让宝宝学会感恩,就要给宝宝感恩的机会,当宝宝向父母说谢谢时,有些父母却完全不在意,或是当作没事一般没有任何回应,这些都会直接影响到宝宝学会感恩。父母应该给宝宝营造感恩的机会,当宝宝遇到困难需要帮助的时候,父母可以适当地帮助宝宝,在帮助宝宝之后可以提醒宝宝应该怎么说,怎么做。在家里多给宝宝参与家务,让他们体会到家人的辛苦,从而懂得生活的不易,学会感恩。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017