注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

究竟什么是冬训?  

2016-01-07 18:30:24|  分类: 爱在LILY增光路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟什么是冬训?

      随着各分校2015年冬训安排的公布,2015年冬训的报名工作也紧锣密鼓的开展了。与此同时,冬训是什么的问题也摆在了每个家长的面前。今天这个帖子,就为各位家长正式的说明一下。


一、       冬训安排的原则


1.    安排有限个班级参加冬训

      由于寒假期间有春节,所以冬训学期不同于夏训学期,只有一期。一期冬训所安排的班级数量不能超过分校现有教室的数量。所以,冬训只能安排有限个班级参加。

      考虑到有较多班级想参加冬训学期的学习,除去安排冬训全天班外,LILY英语会考虑安排半天上午3节课、半天下午3节课以及半天上午2节课、半天下午2节课的班型来让尽可能多的班级参加冬训学期的学习。

      所以,有限的班级与有限的学习名额,请各位家长慎重考虑。如果家长有一些其它安排而不能让学生参加冬训,要尽早告诉我们。我们会把名额留给其他学生。


2.    安排参加冬训的班级多为高班和本学期学习有进步的班级

      一般而言,LILY英语会优先考虑安排高班参加冬训,这是因为高班学生年龄普遍偏大,孩子面临小升初的问题较多,可以通过冬训的学习,推进学生在LILY英语的学习进度。

      其它一些本学期学习有进步和一些整班学生学习效果较弱的班级也会被安排冬训,从而巩固学习成效进步的效果、提高整班学生的学习水平。

当然,安排参加冬训学期学习的班级是有限的,所以LILY英语会考虑轮换的方式,尽可能让学生在不同年度的冬训都有参加的机会。


3.    考虑为春季学期增加平行班的数量而安排参加冬训

      广大家长对平行班的概念并不陌生,课程级别相同的平行班越多,给家长提供临时调课的机会就越大。

      有小部分家长认为这是LILY英语唯利是图,考虑拆班的做派。这种想法是片面而且不正确的。

      随着孩子年龄增大,除LILY英语外,报名参加其它课外班越来越多,临时调课以及调班的诉求也越来越多。通过参加冬训,增多了平行班的数量,一方面解决了这样的问题,另一方面不会因在班学生数量少而拆班后只能去别的分校找平行班就学的困难与麻烦。所以,大部分家长为了孩子的学习,是能够理解与支持的。


二、       参加冬训学期学习的优势

      很多LILY英语的老学员,对学生参加冬训学期学习的优势非常了解。但是一些新班家长或者是一些没有参加过冬训的家长就不太能了解了。这部分家长会认为冬训是“冬令营”,是“特训班”,是LILY英语赚钱的方式。所以可上可不上,可选不可选。这里,想再给家长讲一讲冬训学期学习的优势,望家长自断。


1.    冬训学期在正常推进学生学习进度

      实际上LILY英语整体学程为五到六年,从感知初级到运用高级毕业班的学习课时数是有限的,我们的统计为1700课时左右。这是固定死的,是每一个学生必须要完成的。也就是说学了1课时,就向毕业迈进了1课时。

再次重申,冬训学期不是“冬令营”,也不是“特训班”。不同冬训班型都有对应的学习课时(全天班72课时、半天3节课班36课时、半天2节课班24课时)。参加冬训学期的学习后,学习进度自然向前推进。

      这也就是为何很多家长抢着要让自己的孩子参加冬训学期学习的原因,说白了就是能早毕业


2.    冬训教师安排有优势

      如果说LILY英语的所有教师都是一样的水平,这是一种不负责任的讲话方式。LILY英语的教师也有相对授课经验丰富、水平更高的。所以,请各位家长注意一点。

      冬训只安排有限个班级学习,LILY英语势必会安排授课经验较丰富、水平更高的教师带班授课。加上冬训授课量较为集中的作用,往往学生在参加完冬训学期的学习完,会有更大的提升与进度。


3.    语言环境的问题

      语言环境对学习英语的重要性是一个老生常谈的问题,各位家长的孩子基本上都参加过夏训。如果一个暑假孩子不学习LILY英语,孩子的退步不用多讲,语感的下滑也很明显。所以,LILY英语要求每个学生都要参加夏训。

      诚然,不参加冬训也会面临这个问题。但是LILY英语考虑到寒假的时间较短,而且我们的教职员工也需要过年与家人团圆与休整。所以,没有安排参加冬训的班级,我们也会留好寒假作业,让学生语言环境间断的影响降到最低。当然,参加冬训学习的学生,语言环境连续的好处就不用多说了。


4.    冬训的特色,总被大家忽视

      冬训学期的学习,与春秋学期不同,有一定的特色。这个特色就是除了正常授课外,还会有做英语游戏、做英语眼保健操、用英语进餐、用英语吃水果,而且是一个孩子们、老师们的大集体在享受这个过程。

      这种学习方式也是春秋学期所没有的,这种价值也不是向家长收取学生餐费、看护费能界定的。所以,这个好的特色希望家长认识与了解。



      寒风瑟瑟,草叶枯黄,秋天已成为过去,带来冬的气息。秋季学期也在慢慢走向它的尾声,LILY英语正在这寒冷的季节里紧锣密鼓地准备着即将到来的冬训。用教育的力量和温暖的双手,欢迎各位学生的到来。大家准备好了么?

LILY英语

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017