注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

如何应对考试紧张心理  

2016-01-07 18:58:25|  分类: 爱在LILY增光路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、正确看待紧张

从心理学的观点来看,紧张就是大脑皮层的兴奋。兴奋后,其反应能力会大幅度地提高,表现为注意力增强,思维敏锐,所以适当的紧张会提高学习考试效率。但是持续过度的紧张焦虑会导致大脑皮层的疲劳,使思维活动出现障碍,考生在临考前可能出现寝食不安,考试当天进考场出现心慌气短、面色苍白、大汗淋漓,有的考生甚至脑子里一片空白等症状,都是过度紧张造成的。调适考前心理,关键是抱一颗“平常心”,不要自己吓自己。过分看重考试对个人前途的影响,易引起负面心理反应。考生既要认识到考试是一种竞争,又不能过分强调这种竞争,更不能把考试视为“下赌注”。

二、建议考前要做好十件事:

一是制定作息时间计划,在家复习要防止忙乱;二是把生物钟调向考试日,按照考试上午开始时间和下午开始时间复习功课;三是抓住最佳记忆时间:早晨起床后半小时和晚上睡前半小时;四是以亲临考场的心态做卷;五是调整睡眠,考试前一天晚上切不可提前上床,否则很容易辗转反侧难以入眠,心绪烦躁不安影响考试。六、不想考后的事、不再做新题难题。七、注意饮食卫生防止胃肠疾病。八、参加自己喜欢的文体活动。九、不玩电脑游戏和上网聊天等。

三、针对考生在最后一周容易出现的心理问题应对

四 、保持平常心,缓解考试焦虑

考试焦虑是一种临考前常见的内心感到紧张的情绪反应。心理学中有一个定律叫做叶克斯一多得森法则,是心理学家叶克斯和多得森发现的。该定律描述了焦虑程度和解决问题的效率之间的关系,即二者之间的关系呈“倒U型曲线”:焦虑程度过高和焦虑程度过低时的效率都很低,而中等焦虑时的效率最高。所以,适度的考试焦虑有利于提高学习效率和学习成绩。一般而言,考试焦虑是由各种压力和个人的性格等因素造成的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017