注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

[新闻] 2017年北京高一新生按新方案高考 文理不分科外语考两次  

2016-03-08 15:10:31|  分类: 增光路校区新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2020年实施新的高考改革方案,倒推三年,意味着2017年入学的高一学生将成为第一批“新高考生”。此时,他们正就读于初二年级。

  2020年调整统一高考科目

  在接受访谈时,线联平提出了北京“十三五”时期教育改革发展的目标。到2020年,形成公平普惠、优质均衡、特色创新、开放协同的首都教育体系和学习型城市,全面完成《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》确定的各项任务,实现教育现代化,确保教育事业发展全国领先,基本公共教育服务更加公平,优质教育供给显著增强,人才培养模式灵活多样,教育治理体系规范高效,教育辐射影响力持续提高。

  在考试招生制度改革方面,他表示:

  自2017年秋季起,开始实施高中学业水平考试。自2018年起,落实高级中等学校考试招生改革,推进高等学校考试招生改革。自2020年起,调整统一高考科目,探索普通高等院校基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的多元录取机制。

  要通过完善配套措施,基本建立起符合首都实际的现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,为扭转片面应试教育倾向、全面强化素质教育、促进社会纵向流动提供制度保障。

  高考变化:文理不分科,外语考两次

  具体高考统一调整后的科目什么样?线主任并未予以公布,北京市目前也还没有公布最终的中高考改革方案。

  但根据2014年公布的《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》。在完善高中学业水平考试方面,考试范围覆盖国家规定的所有学习科目,引导学生认真学习每门课程,避免严重偏科。各地要合理安排课程进度和考试时间,创造条件为有需要的学生提供同一科目参加两次考试的机会。

  高考改革方面,要改革考试科目设置。增强高考与高中学习的关联度,考生总成绩由统一高考的语文、数学、外语3个科目成绩和高中学业水平考试3个科目成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语科目不变、分值不变,不分文理科,外语科目提供两次考试机会。

  计入总成绩的高中学业水平考试科目,由考生根据报考高校要求和自身特长,在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目中自主选择。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017