注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转载】好的家教与文化没有半毛钱的关系  

2016-07-30 20:53:39|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我见许多父母故作无奈状——我们没有文化,不懂教育孩子!仿佛毛爷爷的父母是因为学贯中西才孕育了一个大伟人似的。其实,父母自黑没有文化,是家庭教育最荒谬的借口。

  当得了爹妈,就别再说你没文化!好的家教,与文化没有半毛钱的关系……

好的家教与文化没有半毛钱的关系 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

 

  把世界带到他面前

  父母不用懂得整个世界,你只需,把世界带到他面前。四海之内,大自然、图书馆、古玩城、科技馆,处处是可以看的文明、可以听的历史。请相信体验才是最好的教育,带他去卢浮宫抚摸一块古砖,比你讲多少维纳斯的故事都要生动啊! 

  你的人品也是一本教科书

  父母也许读书不多,但并不妨碍你有好的人品,在所有的教育中,父母的人品就是最好的教科书。由此,我赞成白岩松的那句话:人格才是最高的学位。你诚实孩子就会守信,你虚假孩子就会伪善,你勤劳孩子就会上进,你懒惰孩子就会懈怠。 

  爱他就是最好的教育

  苏霍姆林斯基说,没有爱,就没有教育。即使,你并未传授学问和真理,但你让孩子感知爱,并且学会爱人及己,就是父母极大的功德。在莫言笔下,目不识丁的母亲坐在一棵白花盛开的梨树下,用紫红色的棒槌一边捶打野菜一边唱歌,这就是爱的教育。

  做他的好榜样

  孩子的模仿力很强,而父母就是他们的第一个模仿对象。所以,不是每个大人都要为孩子搬史实讲典故,你虽不懂孔孟老庄尧舜禹汤,但你可以为孩子做好的行为榜样,身教重于言传嘛!比如,在孩子面前拾一片纸屑等几秒红灯,就是最好的启蒙啊! 

  给孩子点个赞吧

  赞美是人类语言之花中最美的一朵,它蕴藏着超乎寻常的力量。当你发现孩子做了值得褒奖的事,大声为他点个赞吧,你会发现赏识教育的神奇所在。所以,清代教育家颜元才说:教子十过,不如奖子一长。

  最好的遗传是性格

  罗曼?罗兰说,性格会决定一个人的际遇。父母最好的遗传是性格,它不因有文化而温良,也不因没文化而粗鲁。父母性格对孩子的影响可谓深远,如果你遇事暴跳如雷,时间久了,孩子会认为这就是处理问题的方法;如果你待人心平气和,孩子自然会有大将之风。

  请在孩子面前赞叹美好的事物

父母未必能给孩子一座山,但你可以为他开一扇门,让他发现真、善、美。比如,在孩子面前赞叹美好的事物,就是帮他开门见山。也许你并不是球迷,但你可以赞美梅西的刻苦;也许你并不读三国,但你可以赞美曹操的智慧……

  给孩子立家训树家风

  为孩子立家训树家风,是一家之长必做的功课。好的家风无需著书立说,也许就是只言片语,却能代代相承。比如,曾国藩以“勤俭”为家风第一要义,留下十六字箴言:家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱。而郑板桥则教育儿孙,做人要像竹子一样虚心有节、刚直不阿……这些质朴训诫,都不是文化人才懂的金科玉律。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017