注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

【转】LILY英语新生家长咨询十大常见问题  

2016-08-31 20:07:32|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

        1、 LILY英语是一家怎样的少儿英语机构?


LILY英语以素质教育为核心,通过“不翻译”的方法全方位培养学员“听、说、读、写”的语言技能,使英语成为学生终生受用的工具。LILY英语不教授应试英语课程,顺利完成LILY英语课程并取得毕业的学生,最终都能以优异成绩通过各类应试考试。 

 

LILY英语踏踏实实做教育,不用各种噱头做宣传以吸引家长。我们提供给学生一个五年半至六年完备的教学体系,系统地解决习得英语技能的各类问题,通过详细具体的学习方案,一步步地让英语成为学员的潜意识。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 2、 LILY英语如何授课,使用怎样的教材?


孩子从入学到毕业一般要经历五年半至六年的时间,我们以“不翻译”为基础,前期首先让孩子形成英语的听力能力,后期逐步让孩子通过文字习得英文阅读能力,最终让英语成为孩子终生受用的工具。

 

课堂上教师通过丰富的肢体语言,利用视频、图片等让孩子将英语声音信号和场景形成对应,并形成对英文的条件发射。换言之就是让孩子听到声音信号就能想到场景,逐步形成英文的听力能力。

 

之后再培养学生声音信号和文字对应的能力,文字和场景对应的能力,逐步习得英文阅读能力。我们训练学生阅读英文原版小说,去读其中的“事儿”和逻辑关系。

 

在LILY英语我们前期是培养孩子的听力,在建立听力之前孩子去阅读很多英文材料又会养成翻译的习惯,所以孩子学习前期我们是不发放教材的,但是每次课后我们都会在网上发布作业纸,家长可以根据作业纸配合孩子的学习。当孩子进入阅读和运用阶段,我们才会向孩子发放LILY英语的标准教材。

 

我们通过20年的教学实践,自主研发了一套行之有效并经得起检验的标准教案,通过我们严谨而规范的教学,已经培养了数万名优秀毕业生,家长可以对我们的教学方式放心。

3、LILY英语如何安排上课时间?


LILY英语一年共安排四个学期:春季学期、夏季集训(夏训)、秋季学习、冬季集训(冬训)。

 

春季和秋季学期学生每周需要到校上课两次,周内一次,周末一次。周内上课时间是晚上18:20—20:10,周末上课时间是上午10:00—12:10或者下午16:00—17:50。春季和秋季学期跟小学开学和放假时间是同步的。

 

夏训和冬训是集训时间,每期集训都将连续上12天的课,分为全天班和半天班。夏训和冬训是我们春、秋学期正常课程的延续,会继续按照整体课程计划授课,不会安排其他的特别的课程。

 

学英语需要一个连续的语言环境,为此我们安排了假期集训。【寒假时间相对短,我们只安排一期冬训,所有的孩子平均每两年参加一次冬训。】

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 4、 LILY英语的师资怎么样?教师发音标准码?有外教吗?


LILY英语的教师都来自二本及二本以上重点本科大学英语和英语相关专业的毕业生。这些教师在入职前都要经过6轮严格的面试,全面通过考核后方可入职。

 

教师在入职LILY英语后,共计要经过长达3个月的21项专业、系统的岗前培训,其中包括教学方法、儿童心理、班级管理等内容。培训完毕,每一位教师都要接受总部教学管理部的考核验收,验收通过后方可带班授课。

 

LILY英语的大部分教师发音偏美式,口语流利、发音地道是LILY英语对教师的最基本要求。我们在教学初期培养学生不翻译的习惯,然后培养声音信号和场景对应的能力,形成语言的条件反射,整个过程孩子一直是做对应的练习,我们并不刻意培养孩子的发音,教师的发音对孩子的影响也较小。

 

学员到毕业前的最后一年,也就是运用高级阶段,会安排外教上课,但前期不会安排外教。LILY英语曾考虑过家长的意见,安排外教教授前期的课程,实践证明外教并不能很好地执行LILY英语这套严密的教学体系,他们的肢体语言比较少,培养声音信号和场景对应的意识比较弱,对小孩的耐心相对欠缺,不能达到理想的教学效果。

 

相反,在培养孩子声音信号和场景对应的过程中,中教老师更明白也更理解孩子学习的难处,更懂得如何通过肢体语言等让孩子明白声音信号。所以在孩子建立听力前,用中教上课是更好的。况且中教老师上课所用的视频和音频都是地道的原版英文教材,并不会影响教学效果。

 

在学生到了学习后期(运用高级阶段),已经建立了英语听力,能做到无障碍地听以后,再通过外教强化他们的沟通和表达的能力。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 5、 LILY英语的学生水平怎样?毕业能达到怎样的水平?


家长既然问这样的问题,想必是对LILY英语已经有所了解,也许您自己朋友的孩子也在LILY英语上课。在LILY英语经过五年半至六年的培训,75%的毕业生都能做到无障碍地听懂4小时的原版英文小说录音,无障碍地阅读四五万字的英文原版小说,并且能够用英文自由地交流和写作。

 

LILY英语的培训初期是大量地进行声音信号和场景对应的过程,儿童听力的形成需要经历三四年的时间。一些家长希望孩子上一个学期的课,就能听得懂小段的对话和英文故事,这是不现实的。LILY英语新生的第一学期课程,主要目的是培养学习兴趣和不翻译的习惯,训练学生上课认真听讲跟上教师的节奏,以及课后按时听随堂录音。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 

           6、 LILY英语的孩子能否通过考试关?


LILY英语并不教授应试课程,但是学生如果具备了英语技能,自然就能解决应试的问题。LILY英语的学生依靠语感去做题,而其他学生只能靠的是死记硬背。就如同我们不用死扣语法也能通过汉语考试一样,我们有母语的语感在帮助我们做题,即便不知道什么是介宾短语,词语搭配也能做得对。同理,建立了英语的语感也能轻易地完成英语考试。

 

家长也许认为LILY英语的专长是“听力”,其实我们最大的强项是“阅读”,坚持学完LILY英语的学生他们能无障碍地阅读四五万字的英文原版小说,自由地用英文写作文写日记。绝大多数的少儿英语机构培养的学生是很难达到这一点的,但通过LILY英语系统的教学就能达到这样的学习效果。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

          7、 什么是LILY英语公开课?都讲些什么内容?


公开课是LILY英语真实课堂的一个缩影,所讲解的内容跟正常上课的内容一致。目的是让家长和孩子切身感受LILY英语的上课模式和课堂氛围。

 

公开课后,LILY英语的教学专家会给家长们讲解教学原理和体系,让家长充分了解LILY英语是如何展开教学的,是如何完成五六年的教学过程的。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 8、 什么是新生入学测试?什么是新生进班听课?

 

测试:

LILY英语会给七岁以上且有英语基础的新生进行入学测试。测试过程,教师会询问孩子的姓名、年龄等,以此考察学生的表达、反应能力。之后,教师会讲解一个乌鸦喝水的故事,我们感初阶段的一个教材。根据故事,老师向孩子提问,判断孩子声音和情景对应的能力。如果孩子测试水平比较高,教师则会讲解一个更高难度的故事,让孩子复述,从而给孩子定级。 

试听:


根据孩子的年龄和测试结果,LILY英语将安排孩子进入同等级别的班级试听,从而更客观地判断孩子是否能跟上这个班的进度。

 

LILY英语一般都在周末上新课,新课更能检测出孩子的水平,所以会安排家长周末带孩子来试听。测试和试听的时间,分校会根据相应班级和测试老师的情况来定。如果测试当天,测试的老师恰好有上课的班级,新生在课前做完测试即可直接进班听课。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 

        9、 LILY英语是怎样收费的?有没有优惠?


LILY英语按学期收费,也就是每次只收一个学期的学费,根据课时数和课时费收取相应学费。LILY英语采用学籍制度,课时费会随着学籍级别的不同而有所不同。学籍级别由学生的报名时间决定,每两年上调一次学费。所以报名越早的学生课时费越低,报名晚的学生学费相对高。 

LILY英语从来不向学生打折,学费没有任何优惠。

LILY英语新生家长咨询十大常见问题 - 人大 - LILY英语人大的博客

 

 10、LILY英语新班开班有规律吗?


LILY英语的开班规律有三点:


1) 计划招生,计划开班


每个学期,我们都会开展下一学期新班的招生工作。根据招生任务,初步制定所需开设的班级和开班批次,再根据实际招生情况依次开班上课。


2) 滚动招生,滚动开班


我们会实时推出新班进行招生,班级人数招满,教师到岗的情况下,我们会立即开班。然后再推新班,招满当下的班我们才会推出新班。每年5月后不再进行当下春季学期的招生,10月以后不再进行当下秋季学期的招生。


3) 阶段性报名,阶段性开班


我们有两个招生季节,春季学期和秋季学期,每期为期半年。10月至次年的4月进行春季学期的招生,5月至10月进行秋季学期的招生。我们的招生战线有半年之久,学生一般不能报名后马上上课,如果想要尽早上课,请提前咨询报名。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017