注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语增光路

用爱心教授LILY英语,让圣洁的LILY开满大地。

 
 
 

日志

 
 
关于我

增光路校区拥有13间教室,目前在校生1000人左右,位于海淀区西三环北路世纪经贸大厦2层。邻近海淀实验小学和花园村二小小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596027乘车路线:(1)地铁6号线花园桥南站C口出步行5分钟即可。 (2)公交车653路、27路、323路、374路、437路、620路、658路、701路、77路、86路、特8路、运通201路到花园桥南站,下车即到。

网易考拉推荐

[转载] 从感高进扩1-思想和方法上的自我准备-献给马上就要进扩...  

2016-10-31 10:48:59|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从感高进扩1-思想和方法上的自我准备-献给马上就要进扩的家长朋友们

经过一年半多的时间,对感1-感4的学习,我们终于要于今年秋季进扩。

最近一直在向高年级群友请教,有关进扩后学习方法及需要的注意的问题。在此总结几条,一来加深自己的认识,二来可能对其它家长有点参考作用。肯定会有错误或理解不对之处,请随时指出,以免误导别人。

第一 扩和之前的语课阶段的最大区别是什么?

所谓感初,感中,感高,扩,都是Lily体系内语课的阶段名称。

扩的阶段,分为扩1-扩6,又叫运用阶段。扩一~扩三是运用初级,扩四~扩六是运用高级。

记得以前Lily老师讲过多次,运用阶段,是孩子们Lily学习期间的开花结果期,非常非常重要。

所谓运用阶段,从上课方式上的改变是:

1 孩子先自学(或称预习。听小说,听小场景,看电影。这些都会提前发给学生们)。

2 根据自学中,对所学内容的理解,来答题(问题稿也会提前发给学生们)。

3 上课时,老师讲这些内容,孩子们也会在其中,把自己答题中不对的部分改正过来,从而加深对所学内容的理解。

据说,扩的六个阶段中,对孩子自习的要求,会逐渐提高。小说由易变难,场景由小变大,问题稿由选择题过渡到笔答题。

毫无疑问,孩子经过这一轮轮(由浅入深,由易变难,由短变长)的自我学习,然后更正的阶段,孩子们的英文运用能力,一定会越提越高。这里再次赞一下Lily英语,课程设计非常科学

曾经听过某些家长抱怨:孩子自己学,还要学校干什么,但我对此有不同看法。这里引用Lily优秀前辈家长,著名的Kingfat的话:语言是悟懂的,用会的。以我的理解,扩前,可能是处于悟的阶段;扩后,就开始进入用的阶段。自己用了,再经过老师的讲解更正,水平提高一定比只是听老师讲,快很多。

第二 扩1后,可能会遇到什么问题

1 扩1以后,课程分为小场景听力,鸡皮系列更难些的小说,更难些的电影。与此同时,阅读也会学习更难、更长的小说(树屋1-6后,开始学A-Z系列)。

2 由于各种自习后都需要回答问题稿(扩1的问题稿都是选择题,据说扩4后会有笔答题),所以对孩子的英文阅读能力要求较高。如果读题和理解有困难,无疑会增加预习的难度和所花的时间。这个问题,比较容易理解。

3 每次上课之前,需要自习预习的内容很多,而且需要孩子整块的时间来做。所以刚进扩时,会有些不适应,所花时间可能会变长。

这时,孩子间基础的差别就看出来了。基础好的,听得容易,读题容易,答题也快。基础不太扎实的,每一步都会多花更多的时间。据说,越到扩的后期,这个差别越明显。到 时很可能会出现这种状况:基础越不扎实的孩子,所用时间越长;由于各种因素(比如小升初,需要学奥数,占坑班,还有年级高的孩子相应课业负担加重)导致可 支配时间变短;所完成的作业越来越少,也就越来越跟不上。这种可能出现的恶性循环,可能就是进扩后,孩子间水平越拉越大的原因。

所以,再次强烈建议Lily初期阶段的家长,一定要给孩子打下好的,扎实的基础,这比进度快要重要得很多。


因为是提前理论学习和准备,所以暂时就这么多收获。先写到这儿。

整体写下来,自己又多了不少感悟,写一写真的是有好处

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017